BERAGAM POTENSI DESA TAMBAKAN KABUPATEN BULELENG

Ni Made Damping 29 November 2021 12:03:40 WITA

Desa Tambakan, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Bueleng berada di ujung tenggara Kabupaten Buleleng berbatasan langsung dengan Kecamatan Kintamani Kabupaten  Bangli dan Kecamatan Petang Kabupaten Badung. Berada di ketinggian 900  - 1300 mdpl menjadikan Desa Tambakan memiliki beragam potensi, seperti Potensi Perkebunan ( Kopi, Cengkeh, Merica,  dll), Pertanian Hortikultura ( Jeruk, Pisang,Alpukat, Durian, Markisa, beraneka jenis Sayuran seperti Cabai rawit, cabai merah besar, tomat, kol, buncis, wortel, mentimun, terong, brokoli, selada, Labu Siam,  bunga mitir dll.), Potensi Peternakan ( Sapi Bali, Kambing, Babi,Ayam Petelor, Ayam Kampung,dll.), berbagai potensi Adat istiadat yang unik, (Tradisi Sakral Duwe Sapi ), dan Poetensi Wisata yang sangat indah berupa bentang alam pegunungan yang menawan dengan banyak air terjun serta aktivitas masyarakat yang sangat beragam. Diharapkan kedepannya segala potensi yang ada bisa lebih ditingkatkan dan diberdayakan melalui sinergi terpadu antara Masyarakat, Desa dan Instansi terkait demi meningkatnya kesejahteraan Masyarakat Desa Tambakan.

Komentar atas BERAGAM POTENSI DESA TAMBAKAN KABUPATEN BULELENG