Potensi Wisata Desa Tambakan

admin_tambakan 18 September 2024 11:47:06 WITA

Desa Tambakan merupakan Desa yang berada di ujung tenggara dari Kecamatan Kubutambahan, Berbatasan langsung dengan Kabupaten Badung dan Bangli, desa ini memiliki keanekaragaman hayati yang tinggi dan kearifan lokal yang masih terjaga. Salah satu kebanggaan utama Desa Tambakan adalah kopi Arabika berkualitas tinggi yang telah berhasil menembus pasar internasional, khususnya di Eropa. Dengan cita rasa unik dan aroma yang khas, kopi Arabika Tambakan menjadi primadona bagi para penikmat kopi sejati. Keberhasilan ini tidak lepas dari upaya para petani kopi lokal yang terus berupaya meningkatkan kualitas produknya. Selain kopi, Desa Tambakan juga memiliki potensi besar dalam budidaya jeruk siem. Berdasarkan analisis, jeruk siem merupakan komoditas unggulan di Kecamatan Kubutambahan dengan pertumbuhan yang pesat dan daya saing yang tinggi di pasar. Petani di Tambakan terus berupaya meningkatkan produktivitas dan kualitas jeruk siem untuk memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat. Mari kita bersama-sama mendukung pengembangan Desa Tambakan. Kunjungi Desa Tambakan dan nikmati keindahan alamnya, serta rasakan kehangatan masyarakatnya. Dengan berkunjung ke Desa Tambakan, kita turut berkontribusi dalam melestarikan lingkungan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.