Pelatihan Produksi dan Sistem Keamanan Pangan Bagi Sentra Olahan Hortikultura
admin_tambakan 29 Juli 2024 10:06:06 WITA
Pelatihan Produksi dan Sistem Keamanan Pangan Bagi Sentra Olahan Hortikultura yang dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Desa Tambakan
Produksi pangan adalah proses menghasilkan, menyiapkan, mengolah, membuat, mengawetkan, mengemas, mengemas kembali, dan/atau mengubah bentuk pangan. Program ketahanan pangan nasional bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan, akses, dan kualitas konsumsi pangan. Untuk mendukung program ini, pemerintah mendorong proyek food estate atau lumbung pangan nasional di sejumlah daerah.
Keamanan Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang pemenuhannya merupakan hak asasi setiap warga masyarakat, sehingga harus tersedia dalam jumlah yang cukup, bermutu, aman, bergizi, beragam dengan harga yang terjangkau oleh kemampuan daya beli masyarakat. Keamanan pangan (food safety) merupakan kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia.
Komentar atas Pelatihan Produksi dan Sistem Keamanan Pangan Bagi Sentra Olahan Hortikultura
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Koordinasi Terkait Verivali Perluasan Calon KPM PKH
- Pertemuan Kelompok Kerja Kampung KB
- Potensi Wisata Desa Tambakan
- Kunjungan Dari Tim Kantor Camat Kubutambahan
- Semarak Lomba 17 Agustus 2024 di Desa Tambakan
- Pelatihan Produksi dan Sistem Keamanan Pangan Bagi Sentra Olahan Hortikultura
- Kegiatan PIN Polio di Desa Tambakan