Pelatihan Produksi dan Sistem Keamanan Pangan Bagi Sentra Olahan Hortikultura

admin_tambakan 29 Juli 2024 10:06:06 WITA

Pelatihan Produksi dan Sistem Keamanan Pangan Bagi Sentra Olahan Hortikultura yang dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Desa Tambakan

Produksi pangan adalah proses menghasilkan, menyiapkan, mengolah, membuat, mengawetkan, mengemas, mengemas kembali, dan/atau mengubah bentuk pangan. Program ketahanan pangan nasional bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan, akses, dan kualitas konsumsi pangan. Untuk mendukung program ini, pemerintah mendorong proyek food estate atau lumbung pangan nasional di sejumlah daerah.

Keamanan Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang pemenuhannya merupakan hak asasi setiap warga masyarakat, sehingga harus tersedia dalam jumlah yang cukup, bermutu, aman, bergizi, beragam dengan harga yang terjangkau oleh kemampuan daya beli masyarakat. Keamanan pangan (food safety) merupakan kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia.

Komentar atas Pelatihan Produksi dan Sistem Keamanan Pangan Bagi Sentra Olahan Hortikultura

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Tambakan

tampilkan dalam peta lebih besar